БЛОГ КЛИНИКИ КОСМЕТОЛОГИИ PROFESSIONAL-ВОЛГОГРАД
PROFESSIONAL в лицах

«Молодость — это состояние души. Для остального есть косметолог»

До августа рукой подать. И в предстоящем месяце у специалиста нашей клиники Александры Сергеевны Сумцовой как раз день рождения. Поэтому мы и решили побеседовать с нею. Ведь Александра Сергеевна еще и преподаватель учебного центра для косметологов PROFESSIONAL в Волгограде. Как ей удается так потрясающе выглядеть, как умудряется сочетать работу, отдых и преподавание, почему она выбрала эту профессию, и какие процедуры предпочитает — читайте прямо сейчас.
— Знойный сегодня выдался денек. Как вам волгоградская жара?

— Я люблю наше лето. Тем более, что родилась в августе, а моя звезда-покровитель — это Солнце. Поэтому по жизни и сама стараюсь светить и заряжать всех позитивом. А когда за окном солнечно, то это получается чуть ли не само собою. Ведь при хорошей погоде и настроение отличное, плюс ультрафиолет провоцирует выработку столь важного витамина D.
— День рождения — это отличный праздник. Сколько вам исполнится?

— У меня юбилей, две пятерки: 55 лет.
— Не сочтите за неприкрытую лесть, но выглядите вы просто великолепно! В чем ваш секрет?

— Спасибо за комплимент. Считаю, что молодость — это состояние души. А для остального есть косметологи, которые помогут и внешне соответствовать твоему внутреннему возрасту. Поэтому лично для меня весь секрет именно в этом.
— Наверное, еще и правильное питание, строгий распорядок дня и много сна?

— Возможно вы не поверите, но говорю честно и без лукавства — нет. Я не придерживаюсь никаких диет, какого-то особенного графика и не изнуряю себя тренировками. Спать ложусь тогда, когда понимаю, что настало время подзарядиться. Чтобы потом проснуться и снова погрузиться в любимую работу.
— То есть для «подзарядки» вам достаточно просто поспать?

— Вполне. И, конечно же, нельзя не сказать о самом близком моем человеке — сыне Лазаре. Ситуации бывают разные, люди тоже, а он всегда умеет меня поддержать, грамотно все разложить по полочкам. После разговоров с ним я всегда заряжаюсь только положительными эмоциями и энергией. А еще раз в год обязательно отправляюсь на Эльтон — это мое место силы, где можно перезагрузиться.
— Как вы ухаживаете за собой?

— В первую очередь это профессиональный косметологический и домашний уход, ежегодные курсы массажа не только лица, но и тела. Я не приверженка агрессивных методик. Несомненно, на некоторые процедуры хожу. Но в небольших количествах, все надо делать с умом. Мне нравится фотоомоложение BBL и биоревитализация, коллагенотерапия. Я за естественные процессы, когда задействованы собственные ресурсы организма, как, наверное, и многие косметологи-эстетисты.
— Вы давно в медицине?

— В этом году у меня еще одна знаменательная дата. 35 лет трудового медицинского стажа.
— Звучит внушительно. А как попали в косметологию?

— Я поступила в медицинское училище на фельдшерское отделение в 17 лет. Хотелось при первой же возможности начать зарабатывать. На каждом этапе моей профессиональной деятельности встречались люди, которые направляли, советовали, рекомендовали и просто хотели видеть меня в своем коллективе! Это так приятно. А однажды мне сказали, мол, если хочешь получить знания в косметологии — иди в учебный центр «Профессионал» и понеслось. Присоединилась к группе на третий день обучения и началась новая жизнь в медицине, так как есть такое одно из важных направлений «сестринская косметология».
— И сразу после обучения вы пришли в клинику PROFESSIONAL?

— Почти. Я была главной медицинской сестрой в санатории, где тоже проработала немало. У нас как раз ушла косметолог и я решила, что это знак. Погрузилась в это направление и просто влюбилась. А затем меня пригласила преподаватель из нашего учебного центра на работу косметологом в клинике. Я согласилась без раздумий, хотя многие бы не решились. И вот уже 8 лет я с удовольствием работаю здесь, а еще преподаю в том самом учебном центре.
— Видно, что вы любите учиться. А учить? Нравится?

— Как оказалось очень. Я как будто была создана для этого. Мне очень нравится передавать знания, направлять, ставить руку. Это очень вдохновляющий процесс.
— Судя по нашей беседе, вы настоящая работяга. А как же время для себя?

— Знаете, говорят, что просто не нужно называть девочек мужскими именами (смеется). А так, для тренировки мозга в свободную минутку играю в шахматы, спасибо приложению на телефоне. Когда поет душа — в руках гитара, когда хочется вспомнить молодость, то настает очередь для настольного тенниса.
— Вы так много всего умеете.

— Мне просто интересно практически все. Шахматами я серьезно занималась в школе, настольный теннис присутствует в жизни из-за папы — он был тренером по этому направлению. Петь под гитару это дворовая история. Вкусно готовить и создавать уют научила мама. Кстати, еще нравится стрелять. В тире всегда выбиваю 10 из 10, это тоже папина заслуга.
— Стрельба? Вот это и вовсе удивительно.

— Я все умею (смеется).Так что с досугом вопросов не возникает. А вообще, больше всего ценны время, проведенное с родными и незабываемые посиделки с подругами.
— Их у вас много?

— Многие говорят, что я хороший друг и умею дружить. Судя по всему, это именно так. У меня с первого класса есть шесть верных подруг. И мы как раз все вместе соберемся на мой юбилей, так как жизнь раскидала нас по разным уголкам страны. Это будет теплый семейный праздник с родными и близкими.
— Говорят, что заранее поздравлять нельзя. Поэтому просто пожелаю вам отлично отпраздновать и спасибо вам улыбку, которая не сходит с вашего лица.

— День прожитый без улыбки — потерянный день. Спасибо и вам!
2023-07-26 16:11