БЛОГ КЛИНИКИ КОСМЕТОЛОГИИ PROFESSIONAL-ВОЛГОГРАД
PROFESSIONAL в лицах

«Никогда не мечтала быть косметологом, но ни разу не пожалела о том, что им стала»

Конец года — весьма удачное время для подведения итогов. Впрочем, не только для этого. Незадолго до 31 декабря мы встретились и побеседовали с врачом клиники PROFESSIONAL в Волгограде Олесей Загорулько, чтобы узнать, есть ли у нее предпраздничное настроение, как она воспитывает двоих сыновей и каково это замыкать ТОП-3 дерматологов региона по мнению пациентов.
- Олеся Юрьевна, что по настроению?

- Признаюсь честно. Настроение обыкновенное, рабочее, никакого новогоднего чуда я не жду, как бы прагматично это не звучало. Причем так уже не первый год, а несколько лет подряд. Правда, это не значит, что и дома у меня все без изменений. Безусловно, для своих детей я стараюсь создавать волшебную атмосферу.
- С чем это может быть связано?

- Наверное, со взрослением. Чем старше ты становишься, тем избирательнее расставляешь акценты и приоритеты. Дело в том, что я грешу, так называемым, «синдромом отличницы». Поэтому нередко мне кажется, что я где-то не дотянула, не дожала, что нужно еще чему-то научиться, что есть бреши, которые нужно заполнить. И вот эта тяга к перфекционизму, вероятно, перекрывает остальное.
- То есть конец года для вас, в первую очередь, повод подвести итоги и оценить свою работу за 12 месяцев?

- Можно и так сказать. Скорее, это время, когда я оглядываюсь назад и активно планирую все то, что будет впереди. Но и хвалить себя не забываю.
- В школе и университете учились на одни пятерки?

- У меня в аттестате красуется одна четверка. И это физкультура, представляете. А вот в университете был период небольшого расслабления, когда я стала, так сказать, «удовлетворительницей». Это период замужества и рождения старшего сына. Меня тогда ненадолго затянули другие роли. Впрочем, ничего из этого не помешало мне стать доктором.
- А почему вы решили пойти в медицину?

- Это решила моя мама. У нее была мечта вырастить сына-пилота и дочку-врача. Поэтому мы с братом и воплотили это в жизнь. Хотя, честно скажу, я никогда не мечтала быть врачом, тем более косметологом. Но ни разу не пожалела, что моя жизнь сложилась таким образом.
- Кем же вы хотели стать в детстве?

- Это было не какое-то навязчивое желание, но я подумывала о том, чтобы стать дизайнером или архитектором. А в старших классах даже пробовала себя в модельном деле и участвовала в конкурсах красоты. Непонятно как мама это допустила (улыбается). Однако четко шла по намеченному пути, химия, биология, экология каждый день и так далее. В итоге, я поступила на бюджет на «лечебное дело», а окончила ВУЗ неврологом. Хотя дерматология и венерология привлекали меня куда больше.
- Чем же не угодила неврология?

- Во-первых, мне не понравилось работать с пациентами с неврологическими патологиями. Это было сложно, особенно потому, что ты часто, по факту, уже ничем не можешь помочь человеку. Я очень эмпатичный человек, поэтому, когда ко мне приходили пожилые люди после инсультов, например, я очень огорчалась, что практически ничего нельзя сделать. А во-вторых, я серьезно обиделась на классическую медицину, когда не стало моего папы.
- Был поставлен неверный диагноз?

- Именно так. Я, будучи зеленым интерном, сумела докопаться до истины, но было уже поздно — с онкологией шутки плохи. А до этого папу пытались лечить совсем от другого, теряя драгоценное время.
- Вы папина дочка?

- Да, у нас в семье все очень четко. Я похожа на папу, а брат на маму. Хотя кое-что от нее я, безусловно, тоже переняла.
- А как вас унесло в эстетическую медицину?

- Была череда событий, которые следовали одно за одним. Сначала мне пришлось сходить на собеседование в один салон вместо другого человека, чтобы не подставлять тех, кто об этой встрече договаривался. Меня туда взяли начинающим косметологом, и я начала допобучение. Исколола всех родственников, но опыта было мало. Потом однажды пошла в солярий возле дома и встретила там одногруппницу, которая предложила выйти на работу к ним. Вот тогда-то я и дорвалась. Работала с графиком 1/1 по 12 часов, бывало такое, что у меня в четырех кабинетах одновременно были пациенты и я стремилась все успеть.
- Получается успевала?

- Еще как. И до сих пор успеваю, правда темп сейчас немного спокойнее. Хотя кто-то скажет, что стало сложнее, ведь я веду прием не только в Волгограде, но и в московском филиале клиники PROFESSIONAL. Еще и преподавать не забываю в нашем учебном центре, это направление мне тоже пришлось по душе, но не сразу.
- Звучит так словно работа занимает все ваше время.

- Так и есть, но в этом нет ничего дурного. В этом плане мне, наверное, повезло. Я очень люблю свою работу, которая доставляет мне удовольствие и является для меня одновременно и хобби. Я постоянно учусь чему-то новому, посещаю различные конгрессы, стараюсь быть лучше и эффективнее. Без лишней скромности отмечу, что это дает свои результаты.
- Вы про третье место в рейтинге лучших дерматологов Волгоградской области в рамках премии «ПроДокторов-2023»?

- Да, это было весьма неожиданно. Я каких-то особых усилий для этого не прикладывала, все шло как шло. А потом меня оповестили, что по мнению пациентов я замыкаю тройку лучших врачей региона и это было очень приятно. Такие события заряжают на новые свершения.
- А ваши сыновья не тянутся к медицине?

- Нет и слава Богу (смеется). Старший учится в айтисфере, еще с подросткового возраста зарабатывает недурные деньги на уникальных муравьиных фермах. Младший сын никакого интереса к врачебной деятельности не проявляет, может пока еще маленький. Но, в любом случае, я постараюсь его направить в будущем.
- Вы тоже строгая мама?

- Достаточно, но стараюсь не перебарщивать. Все должно быть в меру: и свобода, и дисциплина. Поэтому стремлюсь поддерживать дома дружескую атмосферу, чтобы мы могли говорить практически обо всем. И, несмотря на плотную занятость, готовить вкусные семейные ужины. На кухне чувствую себя отлично.
- К пациентам у вас такой же подход?

- Да, я стремлюсь сочетать методики для быстрого и выразительного результата. Терпеть не могу малоэффективные процедуры и меня очень злят некомпетентные «врачи» с их ложью, когда они навязывают людям ненужное ради выгоды, обещая то, чего не могут гарантировать. Не фанатка филлеров, так как считаю их «косметическим ремонтом». Я же за комплексную глубокую работу с естественным достижением цели. Так, одна из моих любимых процедур это двухэтапное омоложение PHOTOFRACTION (Фотофракшен).
- А как сохраняете свои молодость и красоту?

- Честно, я уже два года ничего кардинального с собою не делала. Максимум — легкий профессиональный уход. Не сижу на диете, не потею в спортзале, наверное, насыщенный темп жизни позволяет оставаться в тонусе.
2023-12-28 17:07