БЛОГ КЛИНИКИ КОСМЕТОЛОГИИ PROFESSIONAL-ВОЛГОГРАД
PROFESSIONAL в лицах

«Чтобы стать медицинской сестрой, ею нужно родиться»

Работа клиники эстетической медицины — это большой слаженный механизм, где каждому отведена своя ответственная роль. Но одной из самых важных была, есть и будет роль медицинских сестёр, на хрупких плечах которых лежит куда больше, чем бы вы могли представить.
Сегодня рубрика «PROFESSIONAL в лицах» вновь отличается от обычных публикаций, так как в разгар июня мы побеседовали со всеми медицинскими сёстрами клиники.

Юлия Ягнова, главная медицинская сестра

— Юлия Александровна, каково быть главной медсестрой в клинике эстетической медицины?

— Это довольно большая ответственность и твоя работа начинается с того момента, как ты только переступил порог клиники. Пока ты идёшь до своего кабинета, чтобы переодеться в халат, ты уже отмечаешь какие-то моменты и дополнительные задачи на день: начиная от перегоревшей лампочки. Всё это нужно держать в голове и, конечно же, координировать работу подчинённых. Главная задача среднего медицинского персонала — сделать работу докторов максимально комфортной для того, чтобы наши пациенты были довольны и возвращались к нам вновь.
— Для этого нужна большая наблюдательность?

— Действительно, но у нас коллектив сформирован на взаимном уважении и уже давно, все медицинские сёстры с большим опытом работы в различных стационарах и умеют примечать важные мелочи. Например, сегодня смена одного врача и нужно, чтобы столик с расходниками стоял именно слева, потому что этот доктор привык к такому раскладу.
— Получается, что это своего рода даже аналитическая работа.

— И это тоже. Ведь мы готовим не только рабочее место доктора, но и отвечаем за наличие всех препаратов и расходных материалов. Конечно, для этого анализируются записи пациентов, рекламные акции и учитывается сезонность. Впрочем, многое из этого уже осуществляется по наитию. Мы понимаем, что лето — пора инъекционных методик и в это время для пациентов должно быть всё разнообразие средств для подобных манипуляций. Осенью наступает период аппаратных и лазерных методик, а значит, что все машины должны работать бесперебойно.
— Как давно вы работаете в клинике PROFESSIONAL?

— Я пришла в клинику в 2015 году, и косметология для меня была в новинку. Признаюсь честно, после первого рабочего дня я была вымотана и шла домой в слезах. Но я такой человек, что если решение принято, то отступать нельзя. На самом деле я довольно быстро втянулась и теперь каждый день получаю огромное удовольствие от проделанной работы, видя довольные лица персонала и, конечно же, наших пациентов. Ведь очень часто знакомство с клиникой у пришедших начинается с медицинских сестёр, ведь мы ассистируем во время процедур, готовим пациентов к манипуляциям, берём кровь, обезболиваем и т.п. И от того, как ты встретил человека зависит всё его дальнейшее взаимодействие с клиникой.
— Какой вы руководитель?

— Со стороны, наверняка, виднее. Но я считаю себя довольно строгой и требовательной. При этом, диалог должен строится на взаимном уважении и понимании, тогда работа будет всем доставлять удовольствие. Нужно, чтобы плотное взаимодействие, вот эта цепочка, никогда не прерывалась.
— А какая вы дома?

— Кстати, дома я совсем не такая. Когда я пришла работать в клинику, то была мамой одной девочки, теперь же у меня трое дочерей, всё как по Чехову — три сестры. Я люблю и подурачиться, и полениться, потому что умею оставлять работу на работе, а в родных стенах быть всё же более мягкой.
— Почему вы решили стать медицинской сестрой?

— У нас нет какой-то медицинской династии. Мама, папа — инженеры. Но по их рассказам я с самого детства была очень заботливой. Сначала ухаживала за игрушками, потом домашними животными. Видимо, чтобы стать медицинской сестрой, ею нужно родиться. Причём поступать на эту специальность я твёрдо решила, ещё будучи подростком, потому как самое главное для меня — это забота о людях. Наверное, именно это и помогло мне уверенно пройти путь от обычной санитарочки до главной медицинской сестры.

Наталия Стрючкова, медицинская сестра

— Моя тётя была главной акушеркой города и посоветовала мне выбрать специальность «медицинская сестра». Конечно, кто в свои 17 лет чётко понимает, кем он хочет быть и кем он будет. Однако, я ни разу не пожалела о своём выборе, так как это действительно «моё». Главное в моей работе — это отношение к людям. Нужно быть внимательной к их проблемам, доброжелательной и, конечно, демонстрировать абсолютный профессионализм.
Я много лет была сотрудницей муниципальной больницы. Но мы часто с коллегой вели разговоры о клиниках эстетической медицины, эта сфера казалась крайне интересной. Я всё чаще задумывалась о том, что было бы здорово поработать в косметологии. Семь лет назад я случайно увидела вакансию в клинике «Профессионал» и вот уже который год я работаю в месте своей мечты. Ведь это так здорово, хочется, чтобы все женщины были красивыми. Хотя, безусловно, каждая женщина по-своему прекрасна.

Виктория Попова, медицинская сестра

— Вопрос о выборе будущей профессии у меня даже не стоял. Я искренне люблю помогать людям, поэтому сразу же решила, что буду поступать в медицинский. Это моё призвание.

В клинику PROFESSIONAL я попала три года назад. До этого часто слышала об этом месте, косметология всё больше и больше вызывала у меня интерес. Поэтому решила рискнуть и пришла сюда на собеседование с горящими глазами. Меня приняли и глаза продолжают, как говорится, гореть.

Для нас важно, чтобы пациенты были довольны результатами от любой процедуры. Мы к каждому относимся очень внимательно и с большой ответственностью, так как в наши руки люди вверяют свою красоту. А мы помогаем им стать лучшей версией себя.