PROFESSIONAL в лицах

Главное в том, чтобы жизнь не была пустой

Как стать экспертом топ 10 в мире? Как выбрать врача и процедуры, которые станут лучшей инвестицией в свой личный бренд

Продолжаем рубрику «PROFESSIONAL в лицах» и хотим познакомить вас ближе с врачом дерматологом, косметологом высшей категории, основателем и главным врачом клиник PROFESSIONAL - Саромыцкой Аленой Николаевной, которая входит в Международный экспертный совет лидеров рынка по СМАС-лифтингу, ботулинотерапии и контурной пластике
Медицинский бизнес — высокомаржинальный. Что Вам позволяет столько лет сохранять лидерские позиции?

Правильная стратегия. Я создала полный цикл — связь b2c и b2b: услуг клиники и международной академии Advanced Professional. Практически каждую неделю я провожу обучение иностранных специалистов. Крупные мед- и фармкомпании обращаются к нам за апробацией новых технологий, а мы разрабатываем международные протоколы процедур. Все врачи сети клиник Professional — тренеры, докладчики. Это задает высокую планку сервиса и научной экспертизы.
Чем услуги клиники Professional выделяются на рынке услуг косметологии?

Наша матрица услуг значительно шире стандартных протоколов косметологии. Если организм истощен, то у него нет ресурсов для регенерации после дорогостоящих процедур. Поэтому мы в числе первых в России добавили кластер интегральной медицины, митохондриального омоложения и чек-апы. Мы проводим диагностику генетики и эпигенетики (образа жизни). В нашем парке более 20 премиум-аппаратов и более 100 профбрендов. Политики, влиятельные бизнесмены и селебрети доверяют нам самое ценное — свое время и репутацию личного бренда.
Какие нестандартные программы можно пройти лично у Вас?

Я много лет страстно увлекаюсь альпинизмом. Многие бизнесмены и профессиональные альпинисты обращаются ко мне, чтобы я подготовила их к восхождению на самые сложные пики мира. Нередко я выступаю как официальный врач спортивной медицины известных команд. И я даю гарантии, что независимо от возраста и опыта мои пациенты без серьезных рисков для здоровья смогут реализовать свою мечту — покорить, например, Эверест. Мы проводим диагностику и курс капельниц. Чем выше энергетический потенциал, тем выше когнитивные способности мозга, работоспособность, выносливость, иммунитет.
Расскажите, как Вам удалось стать одной из самых авторитетных женщин-врачей не только в РФ, но и за рубежом?

Мечта. Я всегда хотела показать миру, что в России исторически блестящая школа преподования, а наши специалисты уже не первый век определяют мировые тренды. Уже в 29 лет я занимала пост топ-менеджера в очень известном медицинском центре и была практикующим лазерным хирургом — 15 лет назад это была фантастическая специализация. Я училась во многих странах мира, так как для каждого пациента нужно найти первопричину преждевременного старения и упадка сил. Я врач высшей категории, международный тренер-эксперт по инъекционным и лазерным методам, член Американской Ассоциации Лазерной Хирургии.
У Вас не бывает эмоционального выгорания?

Мне нравится этот реактивный ритм. Я чувствую, как ко мне стекаются из разных уголков мира потоки бесценной информации и энергии. Врач — это вечная и самая благородная профессия. Когда ты понимаешь взаимосвязи от клетки к космосу, то это создает твердую почву под ногами. Ты знаешь, как правильно. Что есть здоровый бизнес-процесс и коммуникация.
Расскажите о своих хобби, что помогает поддерживать жизненный баланс

Я не представляю жизни без спорта. Спорт есть в моей жизни всегда. Каждый день. И это активные виды спорта.

Горы во всех проявлениях: восхождения, походы, альпинизм. В горах становишься сильнее и свободнее, учишься смотреть на мир с другого ракурса. Важными становятся совершенно другие вещи. И чем больше времени проводишь в горах, тем сильнее меняется твоё мировоззрение. Там видишь более интересный мир с более интересного ракурса, который доступен немногим. Горы дисциплинируют: учишься быстро собираться и брать с собой только самое необходимое. Кстати, это очень полезный навык и в обычной жизни: отделять действительно нужное от ненужного.
Конный спорт: Верховая езда приносит огромное удовольствие, способствует физическому и психическому развитию, помогает почувствовать единение с природой. Вы становитесь спокойнее и осознаннее, а это в наше напряженное время очень полезно! Осуществляется контроль за мыслями. Если вы сидите на лошади и думаете о чем попало -может произойти травма. Поэтому вырабатывается привычка решать в настоящий момент только проблемы этого момента, а не всей жизни вообще. Очень полезное качество для людей любой профессии и возраста!
ВейкБорд, сноуборд, горные лыжи – это все экстремальные виды спорта, которые очень близки мне по духу. Эти виды спорта про собранность, контроль мыслей и баланс – душевное и физическое равновесие. Каждое событие в нашей жизни подобно приближающейся большой волне. Нужно дождаться подходящего момента и уверенно запрыгнуть на доску, пока стремительный поток воды не накроет с головой. В жизни, как и в серфинге, важно мастерски лавировать между волн, достигая новых высот в профессии и бизнесе.
Что такое счастье лично для Вас? И считаете ли Вы, что достигли того самого успеха, к которому стремится каждый житель планеты?

Счастье для меня - это прежде всего моя семья, мои близкие и родные люди. А также возможность заниматься любимым делом, и тем, что меня вдохновляет, делиться своим опытом с коллегами, постоянно учиться и развиваться. Видеть, слушать сердцем и понимать – это то, что стоит во главе любой задачи, будь то бизнес, учеба или обычные повседневные вопросы. Главное в том, чтобы жизнь не была пустой. Она должна быть ради тех, кто близок, дорог сердцу, кто наполняет ее светом. Именно родные по духу люди вдохновляют меня быть сильной. Их любовь и поддержка помогают достичь внутренней гармонии. Да, я могу сказать, что я счастливый человек)