БЛОГ КЛИНИКИ КОСМЕТОЛОГИИ PROFESSIONAL-ВОЛГОГРАД
PROFESSIONAL в лицах

«Никогда не мечтала быть косметологом, но ни разу не пожалела о том, что им стала»

Конец года — весьма удачное время для подведения итогов. Впрочем, не только для этого. Незадолго до 31 декабря мы встретились и побеседовали с врачом клиники PROFESSIONAL в Волгограде Олесей Загорулько, чтобы узнать, есть ли у нее предпраздничное настроение, как она воспитывает двоих сыновей и каково это замыкать ТОП-3 дерматологов региона по мнению пациентов.
- Олеся Юрьевна, что по настроению?

- Признаюсь честно. Настроение обыкновенное, рабочее, никакого новогоднего чуда я не жду, как бы прагматично это не звучало. Причем так уже не первый год, а несколько лет подряд. Правда, это не значит, что и дома у меня все без изменений. Безусловно, для своих детей я стараюсь создавать волшебную атмосферу.
С младшим сыном
- С чем это может быть связано?

- Наверное, со взрослением. Чем старше ты становишься, тем избирательнее расставляешь акценты и приоритеты. Дело в том, что я грешу, так называемым, «синдромом отличницы». Поэтому нередко мне кажется, что я где-то не дотянула, не дожала, что нужно еще чему-то научиться, что есть бреши, которые нужно заполнить. И вот эта тяга к перфекционизму, вероятно, перекрывает остальное.
- То есть конец года для вас, в первую очередь, повод подвести итоги и оценить свою работу за 12 месяцев?

- Можно и так сказать. Скорее, это время, когда я оглядываюсь назад и активно планирую все то, что будет впереди. Но и хвалить себя не забываю.
- В школе и университете учились на одни пятерки?

- У меня в аттестате красуется одна четверка. И это физкультура, представляете. А вот в университете был период небольшого расслабления, когда я стала, так сказать, «удовлетворительницей». Это период замужества и рождения старшего сына. Меня тогда ненадолго затянули другие роли. Впрочем, ничего из этого не помешало мне стать доктором.
Процедура PHOTOFRACTION (фотофракшен) — одна из самых любимых у доктора
- А почему вы решили пойти в медицину?

- Это решила моя мама. У нее была мечта вырастить сына-пилота и дочку-врача. Поэтому мы с братом и воплотили это в жизнь. Хотя, честно скажу, я никогда не мечтала быть врачом, тем более косметологом. Но ни разу не пожалела, что моя жизнь сложилась таким образом.
- Кем же вы хотели стать в детстве?

- Это было не какое-то навязчивое желание, но я подумывала о том, чтобы стать дизайнером или архитектором. А в старших классах даже пробовала себя в модельном деле и участвовала в конкурсах красоты. Непонятно как мама это допустила (улыбается). Однако четко шла по намеченному пути, химия, биология, экология каждый день и так далее. В итоге, я поступила на бюджет на «лечебное дело», а окончила ВУЗ неврологом. Хотя дерматология и венерология привлекали меня куда больше.
С врачами московского филиала клиники PROFESSIONAL на седьмом международном конгрессе PRO-Ageless
- Чем же не угодила неврология?

- Во-первых, мне не понравилось работать с пациентами с неврологическими патологиями. Это было сложно, особенно потому, что ты часто, по факту, уже ничем не можешь помочь человеку. Я очень эмпатичный человек, поэтому, когда ко мне приходили пожилые люди после инсультов, например, я очень огорчалась, что практически ничего нельзя сделать. А во-вторых, я серьезно обиделась на классическую медицину, когда не стало моего папы.
Олеся Юрьевна уже несколько лет является сертифицированным тренером бренда REVI
- Был поставлен неверный диагноз?

- Именно так. Я, будучи зеленым интерном, сумела докопаться до истины, но было уже поздно — с онкологией шутки плохи. А до этого папу пытались лечить совсем от другого, теряя драгоценное время.
- Вы папина дочка?

- Да, у нас в семье все очень четко. Я похожа на папу, а брат на маму. Хотя кое-что от нее я, безусловно, тоже переняла.
- А как вас унесло в эстетическую медицину?

- Была череда событий, которые следовали одно за одним. Сначала мне пришлось сходить на собеседование в один салон вместо другого человека, чтобы не подставлять тех, кто об этой встрече договаривался. Меня туда взяли начинающим косметологом, и я начала допобучение. Исколола всех родственников, но опыта было мало. Потом однажды пошла в солярий возле дома и встретила там одногруппницу, которая предложила выйти на работу к ним. Вот тогда-то я и дорвалась. Работала с графиком 1/1 по 12 часов, бывало такое, что у меня в четырех кабинетах одновременно были пациенты и я стремилась все успеть.
- Получается успевала?

- Еще как. И до сих пор успеваю, правда темп сейчас немного спокойнее. Хотя кто-то скажет, что стало сложнее, ведь я веду прием не только в Волгограде, но и в московском филиале клиники PROFESSIONAL. Еще и преподавать не забываю в нашем учебном центре, это направление мне тоже пришлось по душе, но не сразу.
- Звучит так словно работа занимает все ваше время.

- Так и есть, но в этом нет ничего дурного. В этом плане мне, наверное, повезло. Я очень люблю свою работу, которая доставляет мне удовольствие и является для меня одновременно и хобби. Я постоянно учусь чему-то новому, посещаю различные конгрессы, стараюсь быть лучше и эффективнее. Без лишней скромности отмечу, что это дает свои результаты.
Неожиданная, но очень приятная награда
- Вы про третье место в рейтинге лучших дерматологов Волгоградской области в рамках премии «ПроДокторов-2023»?

- Да, это было весьма неожиданно. Я каких-то особых усилий для этого не прикладывала, все шло как шло. А потом меня оповестили, что по мнению пациентов я замыкаю тройку лучших врачей региона и это было очень приятно. Такие события заряжают на новые свершения.
С сыновьями на отдыхе
- А ваши сыновья не тянутся к медицине?

- Нет и слава Богу (смеется). Старший учится в айтисфере, еще с подросткового возраста зарабатывает недурные деньги на уникальных муравьиных фермах. Младший сын никакого интереса к врачебной деятельности не проявляет, может пока еще маленький. Но, в любом случае, я постараюсь его направить в будущем.
Олеся всегда в мужском окружении. У неё даже питомцы — пёс и кот. И посмотрите какие они милашки!
- Вы тоже строгая мама?

- Достаточно, но стараюсь не перебарщивать. Все должно быть в меру: и свобода, и дисциплина. Поэтому стремлюсь поддерживать дома дружескую атмосферу, чтобы мы могли говорить практически обо всем. И, несмотря на плотную занятость, готовить вкусные семейные ужины. На кухне чувствую себя отлично.
Загорулько была одной из первых в Волгограде, кто овладел технологией RF-лифтинга Thermage CPT и стала успешно применять её на практике
- К пациентам у вас такой же подход?

- Да, я стремлюсь сочетать методики для быстрого и выразительного результата. Терпеть не могу малоэффективные процедуры и меня очень злят некомпетентные «врачи» с их ложью, когда они навязывают людям ненужное ради выгоды, обещая то, чего не могут гарантировать. Не фанатка филлеров, так как считаю их «косметическим ремонтом». Я же за комплексную глубокую работу с естественным достижением цели. Так, одна из моих любимых процедур это двухэтапное омоложение PHOTOFRACTION (Фотофракшен).
Небольшой эксперимент перед Новым годом: фотосессия в азиатском стиле — сразу чувствуется модельное прошлое
- А как сохраняете свои молодость и красоту?

- Честно, я уже два года ничего кардинального с собою не делала. Максимум — легкий профессиональный уход. Не сижу на диете, не потею в спортзале, наверное, насыщенный темп жизни позволяет оставаться в тонусе.