БЛОГ КЛИНИКИ КОСМЕТОЛОГИИ PROFESSIONAL-ВОЛГОГРАД
PROFESSIONAL в лицах

«Я вечно заведенный мотор, не могу сидеть на одном месте»

Весна уже вот-вот! Значит пора скидывать тяжелые одежды и набранные килограммы. А поможет в этом не только диета и спорт, но и процедуры для коррекции фигуры. Поэтому вполне логично, что сегодня мы побеседовали с тем, кто имеет к этому непосредственное отношение. Итак, героиня рубрики «PROFESSIONAL в лицах» этого месяца — Оксана Пономарева. Оказалось, что за обликом хрупкой и сдержанной барышни скрывается настоящий ураган.
— Оксана, вас выбрали лицом февраля и вы примерили образ Настеньки из сказки «Морозко». Любите советское кино?

— Я просто люблю русские сказки. Поэтому, когда мне предложили сделать такую фотосессию, я обрадовалась. Тем более, что когда мы делали снимки в Волгограде валил снег хлопьями и было по-настоящему холодно. Так что не пришлось притворяться замерзшей, я действительно продрогла, как и главная героиня истории.
Оксана с удовольствием приняла участие в тематической фотосессии
— Откуда такая любовь к этим волшебным историям?

— Я их с детства обожаю, а когда у тебя дети, то получается настоящее раздолье. С ребятишками мы регулярно вместе слушаем и смотрим сказки.
— С ребятишками? Их у вас много?

— У меня трое детей, все мальчишки: старшему 14, а самому маленькому четыре годика.
Оксана признается, что трое сыновей это не так уж и просто, но при этом очень захватывающе
— 14? А вам-то тогда сколько?

— Мне 37 лет, я никогда не скрывала свой возраст. Но ваше удивление мне не впервой. Я часто сталкиваюсь с тем, что люди удивляются моей цифре в паспорте.
— Должно быть за этим стоит большая работа над собою?

— Я бы не сказала. Диет я не придерживаюсь, я не заядлая ЗОЖница. Тут, наверное, спасибо генетике и активному образу жизни. Правда, я слукавлю, что не обращаюсь к «уколам красоты». Однако за последние несколько лет это было всего пару раз.
Специалист по скульптурированию тела проводит процедуру прессотерапии
— Раз без диет удается сохранять такую форму, то вы, видимо, просто интуитивно питаетесь сбалансированно?

— А вот и нет. Я не только не ограничиваю себя в еде, но и люблю перехватить что-нибудь совсем неполезное. У нас в семье все любят вкусно поесть. Выпечка — это моя страсть, поэтому дома сладкие пироги на столе присутствуют почти всегда.
— Выходит сжигаете калории на работе?

— И это тоже. Я просто такой человек, что все время в движении, на месте без дела сидеть не могу. На работе это постоянная нагрузка, мой инструмент — это руки. За один ручной массаж с тебя сходит три пота. Даже хобби у меня крайне подвижное.
Аппараты аппаратами, а ручной массаж никто не отменял
— И какое?

— Я занимаюсь боксом с детства, но для удовольствия. А вот профессионально в детстве и подростковом возрасте я увлекалась спортивными танцами, гимнастикой и акробатикой. Но в 16 лет была вынуждена бросить из-за многочисленных травм.
Вот такое необычное увлечение у хрупкой с виду девушки
— Как со всем этим уживается ваше основное занятие: скульптурирование тела?

— Я еще будучи ребенком хотела связать свою жизнь с педиатрией. Но не лечить простуды, а руками помогать малышам правильно развиваться. Поэтому осознанно по окончании учебного заведения этим занялась. А потом уже пошли взрослые пациенты. Особенно было радостно, когда видела бодрые и благодарные взгляды у пожилых людей, которых ты в буквальном смысле ставила на ноги.
Лимфодренаж наше все!
— Как проводите свободное время?

— Я либо на работе, либо активно провожу время с детьми. Мы регулярно ходим с ними в боулинг, лазертаг и т.п. К тому же они занимаются футболом, ММА и акробатикой. У нас по-настоящему спортивная семья. Я, видимо, передала сыновьям любовь к движению, так как заниматься всем вышеперечисленным они захотели сами, я никого не принуждала.
Пономарева рассказала, что ее мальчишки обожают отдых в Сочи, поэтому они каждый ездят на Черное море
Пономарева рассказала, что ее мальчишки обожают отдых в Сочи, поэтому они каждый год ездят на Черное море
— Не устаете от постоянного нахождения в мужском обществе?

— Нет, ведь на работе мои клиенты это в основном женщины. А дома я разбавила свое общество домашними животными женского пола. У меня две собаки: йоркширский терьер и шпиц.
Чтобы не чувствовать себя в гендерном меньшинстве дома, Оксана завела домашних животных женского пола
— Как же вы всё успеваете? И работа, и трое детей, уроки и кружки, бокс, выпечка, собаки…

— Я просто действительно не могу сидеть на одном месте. Я вечно заведенный мотор. Сидеть под пледом, с кружкой горячего чая и смотреть сериал — это вообще не про меня. В такие моменты жизнь как будто напрасно проходит мимо. Так что для меня жизнь — это движение, как бы заезжено это не звучало.