БЛОГ КЛИНИКИ КОСМЕТОЛОГИИ PROFESSIONAL-ВОЛГОГРАД
PROFESSIONAL в лицах

«Моё вдохновение — это эстетика, созданная собственными руками»

Весна в этом году выдалась удивительной. За окном уже по-летнему тепло, повсюду цветение и лёгкий флёр романтики. Поэтому вполне логично, что сегодняшняя героиня рубрики «PROFESSIONAL в лицах» самый романтичный и, к слову, молодой врач клиники — Екатерина Савина. Тем более, что доктор в связи с этим приняла участие в интригующей апрельской фотосессии.
— Екатерина, отличная фотосессия выдалась. Вам понравилось?

— Очень, ведь я примерила сразу два образа из советского художественного фильма «Весна», который является одним из моих любимых: научного работника Никитиной и актрисы Шатровой, которые по сюжету похожи как две капли воды. Я вообще люблю старые отечественные фильмы с самого детства. Поэтому была рада принять участие в такой фотосессии.
— А какие ещё кинокартины входят в ваш личный ТОП?

— Я выделю, помимо «Весны», «Гусарскую балладу» за колоритность и красоту съёмки, «Иван Васильевич меняет профессию» — без него никуда и, наверное, «Любовь и голуби» за романтику.
Екатерина обожает ощущение свободы, поэтому бескрайние просторы — именно то, что ей нужно
— Получается, что вы романтичная натура?

— Возможно. Некоторые думают, что это больше отрицательная черта, но тут я не соглашусь. У всего есть свои минусы и плюсы. Конкретно мне эта черта характера скорее помогает в работе, все пациенты разные и благодаря такому настрою я улавливаю только положительное, вдохновляюсь.
— А что вдохновило поступать в медицинский?

— В медицину я шла осознанно, с чёткой целью стать косметологом. Моё вдохновение — это эстетика, созданная собственными руками. Почти все мои родственники представители технических специальностей. Так что я первая в нашей семье, кто решил окунуться в здравоохранение.
Долгое и непростое обучение никогда не пугало будущего доктора
— Но если взять медицину в целом — очень долгое и тяжкое обучение с не всегда приятной практикой — то романтикой там и не пахнет. Как-то не вяжется с вашим образом…

— Когда есть цель, всё, что встречается на пути, пусть даже сложное и неприятное, не кажется труднопреодолимым. Думаю, что в этом оптимизме и уверенном движении вперёд по выбранному вектору, и есть романтика. Да, учёба была продолжительной, сначала «Лечебное дело», затем «Дерматовенерология», а потом уже «Косметология» в Москве. Прошло немногим больше года, как я получила последнюю специализацию. Зато сейчас, в свои 27 лет, я там, где и хотела быть.
— Это довольно удивительно. Ведь в клинике PROFESSIONAL почти не бывает вакансий. Многие работают здесь с основания, то есть по 19 лет. Как вам удалось стать частью этого слаженного коллектива?

— Конечно же, мне просто очень повезло. Но я заранее, так сказать, хорошо подготовила почву — в течение некоторого времени, пока ещё училась в Волгограде, я параллельно подрабатывала здесь медсестрой. Тогда же познакомилась со всеми сотрудниками, внутренней «кухней».
— И какое было первое впечатление?

— Без ложной скромности скажу, что это был восторг. И до сих пор каждый день восторгаюсь тем, что здесь невероятно квалифицированные специалисты, каждый по-своему очень хорош, потрясающая атмосфера взаимоуважения, всегда знаешь к кому обратиться за помощью или советом, к кому перенаправить пациента для решения проблемы, в которой он значительно лучше.
Как признаётся косметолог, фототерапия BBL — её большая любовь
— А нет дискомфорта от того, что вы самый молодой врач в клинике?

— Нет, мне как-то всегда было проще общаться с теми, кто постарше, поэтому для меня работать здесь — одно удовольствие.
— Вы уже влюбились в какое-то направление в косметологии?

— Я всегда нацелена на максимальный результат, поэтому не хочу ограничивать себя каким-то конкретным направлением. Так что постоянно развиваюсь и практикую всё: от «инъекционки» до уходовых процедур.

Однако могу выделить чуть большее пристрастие к аппаратным методикам. Они всё-таки позволяют охватывать аудиторию пошире, ведь многие люди до сих пор панически боятся уколов и иголок. К тому же, аппараты направлены на естественное самовосстановление, активацию скрытых резервов организма.
На экспертном мастер-классе Левона Робертовича Чахояна по инъекционным методикам омоложения
— Это главный тренд в современной косметологии?

— Сейчас все хотят красиво стареть. А не выглядеть нарочито молодо, вразрез со своим возрастом. Искусственность осталась в далёком прошлом. Поэтому комплексный подход и выбор инновационных методик из инъекционной и аппаратной косметологии позволяют обеспечивать пациентов максимально естественными и, соответственно, красивыми результатами.
Во время ЧМ по футболу 2018 года Екатерина Савина даже успела поработать волонтёром
— Работа отнимает много времени?

— Мне кажется, что коллеги уже посмеиваются, так как я часто нахожусь в клинике даже в свои выходные. Это и пациенты бывает просят принять, и обучения различные постоянно проходят, да и желание стать ещё опытнее никто не отменял. Возможно, это связано с тем, что я не так давно в профессии и полна энтузиазма.
— А как же личная жизнь и хобби?

— Всё хорошо в меру. В свободное время на данный момент я люблю уехать в поле, чтобы покататься верхом и перезагрузиться. Лошади — это моя отдушина с детства. Поэтому мне очень нравится сесть в седло, отправиться куда-то вдаль, почувствовать это ощущение свободы, того, что ты в природе и справляешься с лошадью, а животные бывают очень характерными. Поэтому тут огромный спектр разнообразных эмоций. И, конечно же, тренажёрный зал, потому что нужно быть в форме и следить за своим здоровьем.
Спортзал занимает важное место в жизни врача и она всем рекомендует посещать тренажерку
— Вы ярая ЗОЖница?

— Нет, крайности ни к чему. Иногда можно расслабиться и позволить себе бокал вина или что-то очень вкусное, но не очень полезное. Единственное, что не приемлю — это табак. Но не из-за прихоти, а потому что у меня аллергия на сигареты. А так — всё имеет место быть, просто нужно знать меру: и во вредностях, и в здоровых увлечениях.