БЛОГ КЛИНИКИ КОСМЕТОЛОГИИ PROFESSIONAL-ВОЛГОГРАД
PROFESSIONAL в лицах

«Я везде ищу позитив. И не помню себя в другом состоянии. Иногда людей это подбешивает»

Новая рубрика «PROFESSIONAL в лицах» уже успела познакомить вас ближе с нашими врачами Татьяной Фроловой и Ольгой Павловной Глуховой. Теперь на очереди следующая персона, аккурат перед наступлением лета.
Знакомьтесь (если не знакомы) — Екатерина Белина, эксперт по инъекционным и аппаратным методикам клиники PROFESSIONAL Волгоград.
— Екатерина, вас выбрали лицом мая — поры цветения акаций и сирени. Получается, что весна ваше любимое время года?

— Нет, просто так совпало, больше люблю осень. Я, к слову, родилась в октябре. Просто обожаю осенний лес и прогулки по нему. Вполне объяснимо, ведь в это время года не так жарко, но еще и не холодно. И, конечно же, много дождей, особенно проливных. Это самое любимое.

Причем в такую, казалось бы, пасмурную и тоскливую погоду я, напротив, не грущу или плачу о былом, а просто наслаждаюсь моментом. Сразу завариваю ароматный чай, готовлю какие-нибудь вкусности, можно фильм или сериал включить. Правда с последним сейчас сложнее, все-таки маленький ребенок. А как только капать перестало — сразу же на прогулку, чтобы наслаждаться свежим влажным воздухом. И дать дочери возможность попрыгать по лужам.
— Значит и у плиты нравится повозиться?

— Нравится, но я не прямо так, чтобы каждый день готовлю, готовлю и готовлю. Обычно это происходит так: нахлынет и начинаются борщи, салаты, закуски, выпечка. Готовлю сразу много, на несколько дней. Причем это обычная русская кухня. Я не из тех, кто хочет удивлять какими-то необычными блюдами. Что-то новенькое можно попробовать, если есть вдохновение, но это, скорее редкость.
— Как при таком аппетитном, но достаточно калорийном меню, сохранять форму?

— Раньше в моей жизни постоянно присутствовал спорт, сейчас же не получается, потому что дочери всего два года и в садик мы пока не ходим. Но, видимо, ежедневные прогулки утром и вечером выручают. Мы даже зимой гуляем очень много, долго и активно. Понимаю, что после родов есть к чему стремиться в плане коррекции объемов, поэтому я себя постоянно контролирую. У меня есть склонность к полноте по маминой линии. И место работы обязывает. Ведь неухоженный и «большой» доктор вызовет недоверие.
— Вы коренная волгоградка?

— Нет, я из Астраханской области, из закрытого военного городка Знаменск.
— Получается из семьи военных?

— Тут тоже нет. Дедушка был военным, а родители из другой оперы: отец милиционер, а мама вообще бухгалтер.
— А как при таком раскладе вас занесло в медицину?

— Откуда-то с детства была уверенность, что я стану врачом. Не знаю, помните ли вы, но в 90-х у школьников повально были, так называемые, самодельные анкеты. Это общие тетрадки по 48-96 листов с набором вопросов, которые мы размалевывали чем могли. И вот я класса с пятого их постоянно заполняла, а в пункте про то, кем ты будешь, когда вырастешь, всегда указывала «врач».

Правда, в 11 классе было небольшое помутнение и возможность поступить в столичную академию МВД. Однако по стопам отца я все-таки не пошла, да и он был категорически против. Впрочем, я ни разу в жизни об этом не пожалела, тем более что для работы в органах однозначно нужен другой склад ума и характера. Я более легкая, мягкая, в общем не подходящая для подобной деятельности.
— Слишком веселая?

— Есть и такое. Вот я везде ищу позитив. И не помню себя в другом состоянии. Даже в подростковом возрасте, когда настигали неудачи, хоть и нечасто, я всегда их воспринимала легко и с оптимизмом. И сейчас, в 36 лет ничего не изменилось.
— Сталкивались с тем, что это раздражает людей?

— Бывало. Я замечаю, что иногда людей это подбешивает. Особенно в профессиональной деятельности. Пациенты бывают разные и кому-то мой жизнерадостный настрой не подходит. Впрочем, если я вижу, что мы не сходимся по темпераменту, то просто перенаправляю человека к коллегам. Уверена, что всем должно быть комфортно.
Екатерина Белина с коллегами в клинике PROFESSIONAL
— Как оказались в Волгограде?

— Я приехала сюда поступать после 11 класса. И, кстати, дважды не поступила, хоть и училась всегда очень хорошо. Точнее, на тот момент почему-то выбрала стоматологический факультет. Пройти конкурс мне не удалось. Поэтому я сначала отучилась в колледже при медакадемии год на зубного техника, затем попробовала подать документы вновь. И снова не прошла. Но вообще не расстроилась. Так как зарядилась в направлении лечебного факультета. Вот туда меня взяли безо всяких проблем. Да и выбор специализаций там был богатый.
На десятилетии клиники
— Когда настало время выбирать, вы остановились на дерматовенерологии?

— Да, к тому моменту в Волгограде начался расцвет косметологии. Это направление меня сразу же захватило, и я решила, что вот оно, мое. Очень привлекала эстетика процедур, сам процесс, результаты. Я стала много читать об этом, смотрела различные видео, эстетическая медицина стала моим хобби. Увы, тогда ординатуры по косметологии не было. Поэтому я полгода проработала в кожвендиспансере после выпуска, а затем уехала на несколько месяцев на повышение квалификации в Санкт-Петербург в СЗГМУ имени Мечникова.
— В северной столице как раз дожди. Понравилось там?

— Ой, вообще нет. Там облака грузные, низкие, атмосфера давит. Тут на юге дожди и природа совсем другие. После ливня радуга, ароматы, краски. А в Петербурге серость и уныние.
Екатерина на международном кадавр-курсе от Merz Aesthetics в Италии (город Ареццо, 2019 год)
— И вот вы наконец косметолог. Как попали в PROFESSIONAL?

— Мне очень повезло. Буквально 16 апреля я прилетела домой, а после майских праздников уже вышла на стажировку в PROFESSIONAL. Причем тогда я толком ничего не умела, но была готова «пахать». И пахала. Трудилась с одним выходным в неделю с утра и до вечера под крылом более опытных специалистов. И, в итоге, очень быстро влилась. Буквально к холодам уже умела практически все из того, что было в тренде. И вот 11 лет я здесь.
Международный конгресс косметологов в Париже (2020 год)
Во время конгресса Белина прошла дополнительное углубленное обучение топовым аппаратным методикам
— Какие технологии любите применять в работе?

— Я никогда не зацикливаюсь. Есть врачи, которые отдают предпочтение, например, только инъекционным методикам. Я же за современный подход сочетанных протоколов. Это ведь не только дает более быстрые и выразительные результаты, но и пролонгирует их.
Главный врач клиники PROFESSIONAL Алёна Николаевна Саромыцкая на презентации методики Ultherapy в совпровождении врачей косметологов Екатерины Белиной и Татьяны Фроловой
— Что делаете со своим лицом? Выглядите отлично!

— Спасибо большое. Мне кажется, что набор процедур практикующего косметолога весьма стандартен: ботулинотерапия, биоревитализация и легкие лазерные шлифовки. Кстати, еще нравится эффект от нитевого лифтинга.
— То есть быть позитивным и делать вышеназванные процедуры — вот ваш секрет красоты?

— Можно сказать и так. Но главное, все же, любить себя, даже если вы не ходите к косметологу и не собираетесь к нему ходить. Как изрекла известная российская в кавычках певица: «Живите здесь и сейчас! Кайфуйте! Вот в этом точно есть секрет не только красоты, но и счастливой жизни.