БЛОГ КЛИНИКИ КОСМЕТОЛОГИИ PROFESSIONAL-ВОЛГОГРАД
PROFESSIONAL в лицах

«Спонтанность способна серьезно выбить из колеи, поэтому я за системность»

Новая рубрика «PROFESSIONAL в лицах» уже успела познакомить вас ближе с нашими врачами Татьяной Фроловой, Ольгой Павловной Глуховой и Екатериной Белиной. Теперь на очереди следующая персона и выбор вовсе не случаен.
Знакомьтесь (если не знакомы) — Анна Матюшенко, эксперт по инъекционным и аппаратным методикам клиники PROFESSIONAL Волгоград. Большая любительница летнего зноя и системности во всем.
— Анна, значит вы очень любите лето?

— Да, я вообще не люблю зиму. Если бы лето длилось вечно — это было бы лучшее на свете. Я наслаждаюсь каждым днем, начиная с апреля и заканчивая сентябрем. То есть с приходом весны, когда все ежедневно меняется, оживает, распускается, я и сама словно расцветаю. И когда наступает осень, эти яркие краски тоже воодушевляют.

— Как любите проводить время летом?

— Я стараюсь максимально часто бывать на даче с семьей. Чтобы проводить время с ребенком на свежем воздухе, наслаждаться солнцем, купаться в водохранилище и загорать.
Анна предпочитает проводить всё свободное время с семьёй
— Загорать? Но ведь все косметологи призывают этого не делать.

— Все хорошо в меру. Избыток ультрафиолета действительно приводит к преждевременному старению. Но ведь есть солнцезащитные кремы и промежутки, когда солнце не столь активно. Простые знания и соблюдение несложных правил позволяют наслаждаться моментом без вреда для здоровья и красоты.

— То есть вы заядлая дачница?

— Вообще нет. Мой максимум — ухоженный газон, розы и грядка клубники. Дача для меня место отдыха, а не работы, поэтому копошиться в земле и делать закрутки на зиму — это не про меня.

— Чем же вы занимаетесь зимой, если она вами так не любима?

— У меня нет неприязни к зиме. Тем более, что она неизбежна. В холодное время года мы обожаем прогулки по лесу и катание на коньках. Причем не на катке, как-то нам не по душе большое скопление людей, а на ериках в Слободе. Они почти всю зиму во льду, поэтому на выходных мы берем горячий чай, перекус и катаемся вместе с родными.
Катание на коньках — любимая активность
— У вас есть хобби?

— Раньше я вышивала, но с рождением ребенка времени на себя стало поменьше. Пока не получается выстроить баланс, но в этом году мы идем в первый класс, может это что-то изменит. Так как хочется добавить в свою жизнь бассейн и йогу. А пока успеваю много читать. Причем это не только художественная литература, но и книги по самопознанию и развитию.

— Какая была ваша последняя книга?

— Джо Витале «Ключ». Там автор рассказывает о том, как открывать новые возможности. Не могу сказать, что это инструкция, которой я буду слепо следовать. Но там много интересного, что можно применять в собственной жизни и работе с людьми, учиться лучше их понимать. И добиваться поставленных целей.
Матюшенко с детства знала, что станет врачом
— Стать косметологом была ваша изначальная цель?

— Фактически да. Моя мама много лет проработала акушером-гинекологом, и я часто проводила время с нею в больнице на дежурствах. Атмосфера мне очень нравилась, поэтому я с детства знала, что буду врачом. Но меня интересовали другие направления. Сначала неврология, а с расцветом косметологии я уже не могла оторвать взгляда и от нее. Все это происходило параллельно.

— Получается вы врач по двум направлениям?

— Да, я долгое время работала и неврологом, и косметологом. Но с рождением ребенка сделала выбор в пользу второго. Банально не стало хватать времени. Ни о чем не жалею, но иногда вспоминаю с удовольствием неврологию, так как сфера очень интересная и разные клинические случаи бывали.
— А в PROFESSIONAL как попали?

— Сначала сюда пришла на работу моя коллега, а затем и меня завлекла. Я как раз после декретного отпуска хотела перемен и все так удачно сложилось. Вот уже четыре года я тружусь в стенах, не побоюсь этого слова, лучшей клиники косметологии в городе в коллективе суперпрофессионалов.

— Какие методики ваши любимые?

Биоревитализация и аппаратные методики: фото- и лазерное омоложение ResurFX. Они мне по нраву, так как дают максимально быстрые и заметные результаты, при этом все процессы, которые происходят с человеком, абсолютно естественны.
Анна Матюшенко постоянный участник кадавер-курсов, семинаров, форумов и обучающих спецмероприятий по косметологии
— А за собой как ухаживаете?

— Мне сейчас 39 лет, и я как раз-таки прибегаю к помощи вышеназванных методик. Не так давно ставила нити, пробовала альтера-терапию и Radiesse. А вот к филлерам я отношусь равнодушно, пока к ним не прибегала и не очень-то хочу.

— Со скольких лет нужно ходить к косметологу?

— Я бы рекомендовала начинать с 25 лет с простых уходовых и профилактических процедур. Важно, чтобы во всем была регулярность и системность. Тогда не придется резко делать, так сказать, «капитальный дорогостоящий ремонт», когда петух клюнет. Если люди поймут, что посещение косметолога такая же обыденность, как визиты к стоматологу, то мы все будем красивее и моложе куда дольше.

— Получается, что вы вообще не спонтанная?

— Спонтанность способна серьезно выбить из колеи, поэтому я за системность. Кто-то скажет, что все планировать и систематизировать скучно. Пусть. Но как по мне, иногда отсутствие новостей — тоже хорошие новости.